Эксперты с осторожностью относятся к Мутко в качестве куратора строительной отрасли 

Возможность назначения Виталия Мутко на пост вице-премьер-министра России по вопросам строительства стало огромным сюрпризом для многих экспертов, представляющих отечественный рынок недвижимости. Корреспонденты РИА Новости провели опрос среди аналитиков, по итогам которого заявили: выбор куратора строительной сферы специалисты охарактеризовали как весьма неожиданный. Эксперты надеются на то, что профильное министерство возглавит в конечном счете чиновник непосредственно из отрасли.

В минувший понедельник в рамках встречи с представителями фракции «Единой России» в Государственной думе и. о. премьер-министра страны Дмитрий Медведев выступил с предложением о назначении на должность вице-премьера РФ по вопросам региональной политики и строительства Виталия Мутко. Глава Кабмина подчеркнул при этом, что основывает свое предложение на опыте и персональных характеристиках чиновника. Г-н Медведев указал также на тот факт, что «власти России стараются никогда не прогибаться под какие-либо внешние обстоятельства».

Что говорят эксперты

По словам члена президиума «Опоры России» Дмитрия Котровского, мотивы выбора этой кандидатуры ему совершенно непонятны.

«Абсолютно неясно – почему это должен быть Мутко, как было непонятно в свое время назначение его на пост министра спорта, — заявил журналистам Котровский. — Возможно, он обладает какими-то внутренними возможностями, и именно благодаря им его ставят на самые сложные участки».

Коммерческий директор риелторской структуры Est-a-Tet Владимир Моребис обратил в свою очередь внимание на то, что на протяжении последних нескольких лет строительная и спортивная отрасли в России начали заметно сближаться. Эксперт констатировал, что таковы его наблюдения перед проведением чемпионата мира по футболу. Некоторые опасения у Моребиса есть, но он выразил надежду на то, что благодаря отличным организаторским способностям предложенного Дмитрием Медведевым кандидата отечественная сфера недвижимости окажется в итоге в выигрыше.

Управляющий партнер компании «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский коллегу поддерживает: он также указывает на великолепные организаторские способности Виталия Мутко, подчеркивая, что для должности вице-премьера они намного важнее, нежели знание отрасли.

Впрочем, Колочинский предполагает, что строительное ведомство возглавит в результате все же кто-то другой.

«Более органично смотрелся бы на этом посту, я полагаю, чиновник из отрасли. Важно понимать, что сфера эта узкопрофильная и деликатная», — резюмировал эксперт.

Читайте также: В FIFA сообщили об отсутствии разбирательства в отношении Мутко

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Партийный билет «Единой России» — что дает документ в 2021 году

    20.08.2021 / 7:45

    Времена, когда членство в партии было необходимым, прошли. Теперь партийность — дело исключительно добровольное. Правда, и сегодня политические партии не испытывают дефицита желающих пополнить их ряды. Тем более что стать партийным нынче едва ли не проще, чем записаться в творческий кружок. Но, что ...

  • ЦИК зарегистрировала кандидатов от Единой России на выборы 2021

    15.08.2021 / 10:33

    В минувший четверг представители российского Центризбиркома начали регистрацию списков кандидатов в депутаты Госдумы. Первыми зарегистрировали кандидатов от правящей партии "Единая Россия". На выборы под ее флагами планировали пойти 394 человека. Но в день регистрации стало известно, что один из ...

  • ВЦИОМ обнародовал рейтинги партий в преддверии выборов-2021

    05.08.2021 / 17:21

    Специалисты ВЦИОМ обнародовали данные исследования, на основании которых был составлен рейтинг политических партий России в преддверии парламентских выборов-2021. Показатели кандидатов детально рассмотрели участники заседания «круглого стола», состоявшегося в Экспертном институте социальных ...