Эксперты выяснили, если есть КАСКО, надо ли делать ОСАГО, если машина в кредите

12:29, 05 Окт, 2018
Анна Федорова

На данный момент большое количество автомобилистов Российской Федерации продолжают задаваться вопросом, если есть КАСКО, надо ли делать само ОСАГО в том случае, когда машина находится в кредите. Не секрет, что сейчас многие автомобилисты начинают сомневаться в процессе определения оптимального вида страхования.

Многие жители продолжают задаваться вопросом, нужно ли конкретно ОСАГО в том случае, если уже есть КАСКО в нынешнем 2018 году. Эксперты постарались рассмотреть данный вопрос более подробно и изучить некоторые из деталей.

Для этого по началу стоит на какое-то время сконцентрироваться на самой специфике некоторых из современных и отечественных систем, которые специализируются на страховании автомобилей. Все услуги непосредственного страхования отличаются между собой некоторыми из сумм компенсаций, разным количеством базовых условий, однако цель в любом случае всегда преследуется лишь одна: полис призвали в некоторой степени возмещать часть затрат во время наступления страхового случая при возникновении какой-либо аварии.

Одним из ключевых отличительных факторов является то, что по самой программе КАСКО под страховку попадает непосредственно само средство передвижения. У ОСАГО страховая программа в некотором плане значительно отличается от той же самой страховой программы КАСКО.

При страховой программе ОСАГО сразу же осуществляется страхование некоторой из гражданских ответственностей человека, который владеет данным транспортным средством. Подобные варианты возможны во время какого-либо нанесения значительного ущерба третьим лицам или же иным транспортным средствам. Подобные страховые случаи могут наступить во время и в следствие какой-либо неправильной или неверной эксплуатации транспортного средства либо же непосредственно в процессе нарушения некоторых из правил дорожного движения.

Также очень важным является факт того, что само ОСАГО контролируется сразу же на высоком уровне государством. Какие-либо условия по страхованию вообще не зависят от страховых компаний, которые занимаются выдачей полисов. Таким образом, проанализировав всю приведённую информацию можно сделать вывод, если есть КАСКО, надо ли делать ОСАГО в случае, если машина находится в кредите.

Поделитесь этой новостью