Эксперты объяснили, почему Овечкин не играет за Россию на Олимпиаде

13:50, 26 Фев, 2018
Анна Федорова

Александр Овечкин не смог выступить на Олимпиаде из-за решения НХЛ, с клубом которой у него подписан контракт. Под тот же запрет попал и Евгений Малкин.

В издании «Спорт-Экспресс» опубликован объемный материал о причине отсутствия Овечкина на Олимпиаде. Все дело в НХЛ (Национальная хоккейная лига). Руководители Лиги еще в апреле минувшего года заявляли, что не будут отпускать «своих» игроков на Олимпийские игры, включая Александра. Представители НХЛ также заверили, что не будут делать паузу в регулярном чемпионате текущего сезона.

Хоккеисты надеялись найти «лазейки», которые помогут им поехать на самый престижный международный турнир. Овечкин, в частности, заявлял, что при любых обстоятельствах поедет в Пхенчхан играть за Россию. Однако в сентябре появился окончательный вердикт от НХЛ, в котором четко было прописано, что ни один хоккеист, имеющий контракт с кубом Лиги, на ОИ-2018 не поедет.

Тогда же, в сентябре, стало известно, почему Овечкин не сыграет за Россию на Олимпиаде. Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» подтвердил, что при всем желании не поедет в Пхенчхан. Форвард сожалел о сложившейся ситуации, поскольку «золото» Олимпийских игр является давней мечтой Александра.

Эксперты (бывшие хоккеисты) поддержали Овечкина. Специалисты отметили, что спортсмен правильно сделал, не приехав в сборную, поскольку он связан контрактами с клубом и Лигой, чьи правила должен соблюдать. По мнению аналитиков, приезд хоккеиста на Олимпиаду мог бы даже лишить сборную России важных очков на турнире.

Как сообщает «Р-Спорт», Овечкин за Олимпиадой наблюдал, поскольку поздравил россиян с победой через социальные сети. Спортсмен заявил, что переживал за друзей и поддерживал их. К поздравлениям присоединился еще один представитель РФ в НХЛ – Евгений Малкин, выступающий за «Питтсбург Пингвинз».

Овечкин ранее заявлял, что решение НХЛ не оставляет ему ничего другого, кроме как сосредоточиться на команде и попытаться выиграть с «Вашингтоном» Кубок Стэнли. В регулярном чемпионате нынешнего сезона хоккейный клуб из столицы США идет на 4-м месте в Восточной конференции, имея 77 очков после 62-х матчей.

Поделитесь этой новостью