Эксперты США назвали нефть убыточным продуктом для экономики

20:00, 31 Окт, 2017
Согласно последним данным, сегодня добыча нефти в США становится убыточным для американской экономики делом. Речь, в частности, идет о сланцевой нефти. Об этом сообщается в материале The Economist.

Нефтяная промышленность Соединённых Штатов Америки в последнее время демонстрирует неожиданную тенденцию — все больше мелких и средних нефтяных компаний, отказываются от проектов по разработке сланцевых месторождений, возвращаюсь к старым нефтяным скважинам Ряд нефтедобывающих компаний начал отказываться от бурения сланцевых месторождений в пользу старых законсервированных скважин.

Цены на нефть WTI колеблются ниже $50 за баррель, а расходы на покупку участков, оплату труда и на инфраструктуру возрастают, поэтому инвесторы обратили внимание на традиционные месторождения. Как оказалось, даже несмотря на продолжающийся рост добычи сланцевой нефти, немногим производителям удалось выйти на прибыльность при цене на нефть в районе $50 за баррель.

Запасы нефти в США сегодня уже далеко не такие солидные, какими были раньше, уверены эксперты. Нефть США обесценивается в силу нерентабельности ее добычи. Если еще пять-семь лет назад сланцевая нефть была крайне привлекательной в инвестиционном плане в связи с тем, что ее можно было добывать много и дешево, то на сегодняшний момент времени ситуация кардинально поменялась.

Множество компаний, добывающих сланцевую нефть США, находятся попросту на грани банкротства. Всё это в сумме вынуждает промышленников искать новые способы ведения бизнеса, в частности, возвращаться к старым и проверенным методам добычи «чёрного золота».

Поделитесь этой новостью