Экспорт российской солярки в США стал больше, сообщает Bloomberg

Из России вышли четыре танкера с дизтопливом в сторону восточно-американского побережья. На следующей неделе они станут на разгрузку в порту Нью-Хейвена, а также в порту Нью-Йорка. Об этом информирует Bloomberg.

По данным платформы Vortexa на экспорт пошло два миллиона баррелей дизтоплива. За последние четыре года это самый большой объем топлива, который поставлялся из РФ в Соединенные Штаты Америки.

К восточно-американскому побережью довольно редко прибывают танкеры с настолько большим количеством энергоносителя.

Америка чрезвычайно нуждается в поставках дизеля, поскольку на рынке образовался дефицит. Это провоцирует стремительный рост цены — сейчас стоимость подскочила до максимума с 2014 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...