Экспорт стали из Китая продолжает сокращаться

В Китае наблюдается сокращение экспорта стали. Эксперты ожидают, что тенденция сохранится до конца 2021 года. При этом они отмечают рост спроса на импортное сырье со стороны КНР.

Объемы продаж стали за рубеж в Китае непрерывно падают последние 5 месяцев. В ноябре государственные металлургические компании экспортировали около 4,36 млн т металла – на 3,1% меньше октябрьских показателей. Статистика показывает сокращение и в сравнении с 2020-м. В прошлом ноябре экспорт был на 0,8% больше. Сокращение поставок эксперты объясняют правительственными ограничениями.

Аналитики отмечают и общее сокращение импорта. За январь-ноябрь 2021-го Китай закупил у зарубежных производителей 13,27 млн т готовых стальных изделий. Это – на 29,6% меньше аналогичного периода 2020-го. Но эксперты отмечают месячный прирост импорта. За ноябрь КНР закупила на 25,7% больше стальной продукции, чем в октябре.

Специалисты также сообщают о росте поставок зарубежного сырья. В декабре Китай импортировал 104,96 млн т железной руды – новый максимум последних 16 месяцев. Но, при этом, объем закупок за январь-ноябрь упал на 3,2%, в сравнении с 2020-м.

По мнению аналитиков, экспорт до конца 2021-го продолжит уступать прошлогодним показателям. Но с 2022-го его объемы могут увеличиться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие перемены грядут в 2022 году, и какого числа в Китае отмечают праздник

    17.01.2022 / 2:40

    По китайскому календарю Новый 2022 год наступит позже – 1 февраля. Тогда же и Тигр станет полноправным хозяином вместо Быка. Мало того, если в России праздник отмечается лишь 1 день – 1 января, то в Китае – почти 2 недели. На 2022 год Тигра составлен гороскоп для восточных знаков зодиака.
    ...

  • Хижина или кролик: находка китайского ровера на обратной стороне Луны

    / 2:00

    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны загадочный объект. Его назвали «таинственной хижиной» из-за кубической формы. Наконец астрономам удалось узнать больше о находке.

    Об этом пишет rg.ru

    В глобальной Сети появились новые снимки обнаруженного луноходом объекта. Тайна раскрыта, ...