Эквадор намерен и дальше защищать Джулиана Ассанжа

Власти Эквадора приняли решение продлить срок предоставления политического убежища Джулиану Ассанжу, основавшему сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных правительственных документов.

В правительстве Эквадора подчеркнули, что намерены укрывать Ассанжа, который порядка двух лет находится на территории посольства республики в Лондоне, следуя традициям защиты прав человека, информирует International Business Times.

Ранее Ассанж заявил, что в ближайшее время покинет здание посольства. В свою очередь глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо сообщил, что в соответствии с изменённым законодательством власти Великобритании не смогут арестовать основателя WikiLeaks.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия доказала лабораторное происхождение коронавирусной инфекции

    31.05.2021 / 21:10

    Разведывательные службы Великобритании активно оказывают помощь американским коллегам в поисках истинного происхождения коронавирусной инфекции, которая привела к пандемии. Корреспонденты авторитетного информагентства The Daily Telegraph пишут об этом со ссылкой на собственный источник в британском ...

  • Почему гибель «Принцессы Алисы» быстро забыли

    28.05.2021 / 17:36

    Имена Алиса и Александра с XVIII века считаются несчастливыми в династиях Европы. Редко, когда Александрам удавалось дожить до двадцати лет. Очевидно, для кораблей это имя тоже было неправильным. Иначе как пояснить трагическую гибель "Принцессы Алисы" - красивого прогулочного парохода, ...