18:16 / 25.07.2018 / Лиана Савченко В мире Джулиан АссанжЭквадор

Эквадор намерен выдать Ассанджа Великобритании

Москва, 13.05.2021, 06:22:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Джулиан Ассанджа, который является идейным вдохновителем и основателем WikiLeaks, возможно скоро окажется в Великобритании, где ему будут предъявлены обвинения. О том, что руководство страны Эквадор имеют намерения в самом ближайшем будущем выдать Ассанджу, сообщила накануне на своей страничке в Twitter сотрудница телевизионных каналов RT и Мир «Россия сегодня», при этом ее должность главы редакторского отдела, Маргарита Симоньян, ссылаясь на свои источники.

Исходя из ее сообщения, можно понять ее позицию по данному вопросу. Симоньян очень хотелось, чтобы все это оказалось недостоверной и не соответствующей действительности информацией.

Свое сообщение она начала со слов, что очень хотелось бы, чтобы все это оказалось нелепой ошибкой.

Этому неоднозначному сообщению предшествовало заявление руководителя МИД Эквадора Хосе Валенсия, в котором он сообщил о том, что эта страна не может бесконечно поддерживать  изгоя, коим является создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанжа.

Посольство — дом родной



Начиная с 2012 года, Ассадж поселился в посольстве Эквадора на территории Англии. Еще тогда он обратился к властям государства Эквадор с просьбой о том, чтобы ему было предоставлено политическое убежище, так как на тот момент мужчине грозила экстрадиция со стороны шведского правительства в Америку. Все было связано с активной деятельностью Ассаджа в WikiLeaks.

В конце марта нынешнего года власти Эквадора пошли на крайние меры, дабы не возникло противоречивых ситуаций с Британией, странами, входящими в ЕС, а также с другими державами мира. Ими было принято решение о лишении Ассаджа способов связи с внешним миром.

В это дело вмешался лидер государства Эквадор Ленин Морено, в мае от него было получено распоряжение, касающееся отмены всех дополнительных мер способствующих безопасности на территории посольства его страны в Лондоне, где по сей день скрывается Ассандж.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отец Ассанжа ужаснулся от внешнего вида своего сына

    14.04.2019 / 13:30

    Джон Шиптон, отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, возмущен тем, как выглядит его сын. Отец живёт в Мельбурне и на днях он обратился с призывом о помощи к властям Австралии.
    Шиптон поговорил с журналистами и рассказал, что был шокирован после того, как увидел задержание Ассанжа в посольстве ...

  • Джулиана Ассанжа могут приговорить к смертной казни в Америке

    12.04.2019 / 0:30

    Ленин Морено, лидер Эквадора, на своей страничке в Твиттере опубликовал обращение, в котором рассказал, что Великобритания дала ему гарантии того, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не будут экстрадировать в страны, где ему могут грозить пытки и смертная казнь.

    Президент Эквадора ...

  • Ограбление консульства Венесуэлы в Эквадоре

    23.02.2019 / 19:35

    В среду произошло ограбление консульства Венесуэлы в Эквадоре. Семь человек с применением насилия изъяли у сотрудников крупную сумму денег.

    Об этом дерзком преступлении средствам массовой информации сообщил глава  дипломатического представительства Боливарианской республики Венесуэла в Эквадоре ...