Эквадор отказался выполнять соглашение OPEC по сокращению добычи

Москва, 14.05.2021, 20:15:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Эквадор заявил, что не может и дальше выполнять сделку по нефтяным квотам, поскольку имеет значительный государственный долг. Его сумма уже превысила 50% от ВВП страны на фоне ожидаемого бюджетного дефицита на уровне 7,5%.

Об этом журналистам рассказал министр нефти страны Карлос Перес. Он отметил, что государство столкнулось с финансовыми проблемами, которые ставят под угрозу выполнение соглашения со странами-экспортёрами. Напомним, Эквадор взял на себя обязательства сократить производство на 26 тысяч баррелей в сутки.

В министерстве пояснили, что по состоянию на сегодняшний день Эквадор сократил добычу углеводородов на 16 тысяч баррелей. По словам Переса, Petroamazonas (государственная нефтяная компания) производит более четырёхсот тысяч баррелей, на иностранные компании приходится ещё 116 тысяч баррелей сырья. Подобная позиция уже отразилась на нефтяных котировках и настроениях. Ранее Пронедра писали, что нефть утром незначительно выросла на фоне роста спроса на «чёрное золото».

Комментарии

Ваше мнение

  • Пенсионный возраст россиян хотят «заморозить»

    18.02.2021 / 13:25

    Пенсионный возраст в Российской Федерации могут «заморозить» с тем, чтобы предоставить людям возможность раньше отправляться на заслуженный отдых. Из заявления научного руководителя Института экономики РАН Руслана Гринберга следует, что над этим вопросом всерьез задумались в настоящее время ...

  • Государство обещает сохранить должникам минимальный доход

    14.02.2021 / 20:00

    На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект, который содержит предложение гарантировать должникам сохранение минимального дохода, на который не может быть наложено взыскание. По сегодняшним законам, за долги разрешено удерживать половину дохода независимо от его размера. ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...