Эквадор отказался выполнять соглашение OPEC по сокращению добычи

Эквадор заявил, что не может и дальше выполнять сделку по нефтяным квотам, поскольку имеет значительный государственный долг. Его сумма уже превысила 50% от ВВП страны на фоне ожидаемого бюджетного дефицита на уровне 7,5%.

Об этом журналистам рассказал министр нефти страны Карлос Перес. Он отметил, что государство столкнулось с финансовыми проблемами, которые ставят под угрозу выполнение соглашения со странами-экспортёрами. Напомним, Эквадор взял на себя обязательства сократить производство на 26 тысяч баррелей в сутки.

В министерстве пояснили, что по состоянию на сегодняшний день Эквадор сократил добычу углеводородов на 16 тысяч баррелей. По словам Переса, Petroamazonas (государственная нефтяная компания) производит более четырёхсот тысяч баррелей, на иностранные компании приходится ещё 116 тысяч баррелей сырья. Подобная позиция уже отразилась на нефтяных котировках и настроениях. Ранее Пронедра писали, что нефть утром незначительно выросла на фоне роста спроса на «чёрное золото».

Комментарии

Ваше мнение

  • ОПЕК рапортует об увеличении добычи нефти в сентябре

    13.10.2021 / 18:47

    В организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщили об увеличении суточной добычи нефти. В сентябре ежедневно добывалось 27,33 миллиона баррелей нефти, а прирост составил 486 тысяч баррелей. Такие данные представлены в ежемесячном докладе.
    В ряде стран ОПЕК сентябрьская добыча существенно ...

  • Ветераны Госдумы прокомментировали проект госбюджета на 2022-2024 года

    06.10.2021 / 16:35

    В ближайшее время должен быть рассмотрен проект госбюджета на 2022-2024 гг. Документ уже готов, но его содержание вызывает вопросы у некоторых чиновников.

    Осенью правительство традиционно утверждает финансовый план на следующие 3 года. Скоро правительство рассмотрит очередной проект госбюджета. ...