Эквадор расширяет список продуктов для экспорта в Россию

04:13, 13 Авг, 2014
Правительство Эквадора составляет список продуктов, экспорт которых в Россию может быть значительно увеличен.

Об этом сообщил министр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра. Сейчас правительство южноамериканской страны рассматривает возможности наращивания экспорта в Россию в краткосрочный и среднесрочный периоды.

Риваденейра отметил, что сейчас изучается номенклатура продуктов. Правительство Эквадора определяет, какие виды продовольственных товаров может экспортировать в Россию, при этом Москва оказывает Эквадору содействие в работе «по приведению в соответствие» с санитарными требованиями России эквадорской продукции. Этой работой занимается специальная правительственная группа.

Среди продуктов, которые Эквадор планирует поставлять в Россию, есть фрукты, овощи и морепродукты. Экспорт мяса Кито пока не рассматривает. На прошлой неделе посол Эквадора в России Патрисио Альберто Чавес Савала обсудил с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом увеличение объёма поставок эквадорского продовольствия. Посол отметил, что Эквадор крайне заинтересован в экспорте продукции на российский рынок.

Экспорт в Россию занимает второе место среди источников доходов Эквадора, не связанных с нефтью. В основном в Россию из Эквадора экспортируются бананы и розы. В течение первых пяти месяцев текущего года Кито поставил в Россию 9,3 тысячи тонн роз и 580 тысяч тонн бананов. Ранее сообщалось о том, что возможность увеличения экспорта продовольственных товаров в Россию также рассматривает Турция.

Поделитесь этой новостью