Эквадор разорвал контракт с Индией на поставку вертолётов Dhruv

Четыре из семи вертолётов Dhruv, закупленных Эквадором у корпорации Hindustan Aeronautics Limited (Индия), разбились. Поэтому власти Эквадора решили разорвать контракт на поставку индийских летательных аппаратов.

Военные вертолёты из Индии больше не интересуют Эквадор, где за 2009–2015 годы потерпели катастрофу четыре военных машины из семи. В двух случаях отказала техника, ещё в двух авариях были виновны пилоты. Остальные три Dhruv не эксплуатируются, чтобы избежать возможных неприятностей.

Эквадор потратил на сделку с Hindustan Aeronautics Limited 30 млн долларов, отдав их в качестве предоплаты. Ещё 15,2 млн долларов производитель должен был получить равными частями в течение десяти лет. Один из вертолётов предназначался для президента Эквадора Рафаэля Корреа. Но лидер не разу не воспользовался индийским транспортным средством.

Как ранее сообщали Пронедра, Hindustan Aeronautics Limited совместно с Россией должна была участвовать в создании истребителя пятого поколения FGFA.

Комментарии

Ваше мнение

  • Производство и потребление алюминия в Индии увеличится в ближайшие 5 лет

    24.11.2021 / 8:45

    Ожидается, что Индия будет выпускать до 5 миллионов тонн алюминия в год. Это случится уже в ближайшие 5-6 лет.

    25-процентный рост производственного показателя прогнозирует топ-менеджер алюминиевого подразделения индийской горнометаллургической группы Vedanta Диптаман Мукхерджи. Рейтинговое ...