Эквадор уменьшил экологический штраф Chevron до $9,5 млрд

Суд Эквадора уменьшил до 9,51 млрд или на 9,49 млрд долларов размер штрафа, который должна выплатить в пользу бюджета страны американская компания Chevron за загрязнение окружающей среды дочерним подразделением Texaco.

Такое решение суд принял в ответ на апелляцию, поданную Chevron, информирует Agence France-Presse. Ранее международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) постановил, что Chevron не может нести ответственность за загрязнение джунглей в бассейне Амазонки, которое допустила Texaco.

Как сообщали пронедра.ру, Chevron обратился в суд Нью-Йорка (США) с иском против эквадорских властей. По мнению нефтегазовой компании, адвокаты, нанятые Эквадором, действовали методами мошенничества и подкупа, в результате чего добились решения суда о выплате 19 млрд долларов в пользу государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФАС может оштрафовать металлургические гиганты на рекордные суммы

    / 9:00

    На рынок металлов в 2022 году может существенно повлиять расследование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении крупнейших производителей металлургической продукции. Семи трейдерам было предъявлено обвинение в картельном сговоре. Будучи участниками государственных закупок, они на ...

  • Штрафы и изменения в ПДД, которые вступают в силу с 1 января 2022 года

    01.01.2022 / 12:49

    Традиционно с Нового года в стране вступят в силу нововведения в российских законах и подзаконных актах. И ПДД не станут исключением.
    Какие изменения ждут водителей в 2022 году, обзор поправок в ПДД

    Отмена госпошлины за права с 1 января 2022 года
    1 января 2022 года законную силу ...