Эквадор выразил протест Турции

Москва, 16.06.2021, 19:41:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



МИД Эквадора выразил официальный протест Турции из-за инцидента во время выступления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Кито, эквадорской столице.

Эрдоган посетил Кито, чтобы повысить уровень дипломатических и торговых связей с Эквадором. Турецкий лидер давал пресс-конференцию в Национальном институте высшего образования 5 февраля. Три женщины прерывали Эрдогана, протестуя так против последних операций со стороны Турции в отношении представителей Рабочей партии Курдистана (РПК). Охрана турецкого лидера попыталась прекратить акцию протеста. В зале завязалась потасовка. Эрдоган покинул здание.

Эквадор заявил о применении непропорциональной силы в отношении женщин. Турецкого посла в Кито вызвали в МИД Эквадора, потребовав от него объяснить насилие. Комментариев от турецкого правительства по поводу инцидента пока не поступало. Как ранее сообщали Пронедра, в Amnesty International заявляли о жёстком отношении властей Турции к курдам под предлогом борьбы с РПК.


Видео: Россия 24

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

    07.06.2021 / 12:42

    Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.

    Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией ...