Эквадор заблокировал Джулиану Ассанжу доступ к сети интернет

Администрация портала WikiLeaks заявила, что власти Эквадора приняли решение закрыть доступ к интернету основателю проекта Джулиану Ассанжу. В настоящее время он скрывается от правосудия в эквадорском посольстве в Лондоне.

Решение изолировать Ассанжа от глобальной сети было принято эквадорской стороной поле того, как портал WikiLeaks опубликовал речь кандидатки на пост президента США Хиллари Клинтон перед руководством финансового конгломерата Goldman Sachs. Доступ в интернет был прекращён в субботу, в 17:00 по Гринвичу, утверждается на странице WikiLeaks в Twitter.

Об отключении интернета у Ассанжа стало известно утром 17 октября, в WikiLeaks сразу заявили, что к данному решению причастно государство, но не стало уточнять, какое именно. Пронедра писали ранее, что Джулиан Ассанж анонсировал публикацию информации, которая может повлиять на исход выборов в США. Тогда же портал WikiLeaks обнародовал документ, в котором утверждалось — Ассанжа могли ликвидировать по приказу Клинтон.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как Tik-Tok породил новый интернет-мем про Хаги Ваги: кто это такой

    / 11:20

    Новые мемы появляются в Сети с завидной регулярностью. Еще месяц назад пользователи интернета смеялись над Домиником Торетто в исполнении Вина Дизеля в ленте "Форсаж" из-за того, что он слишком часто говорит слово "семья", а теперь в Сети обсуждают Хаги Ваги. О том, что это за мем, рассказали ...

  • Как долго будет работать интернет в Казахстане 10 января 2022 года

    10.01.2022 / 13:20

    10 января 2022 года стало известно, что в одном из городов Республики Казахстан возобновил работу интернет. В ближайшие дни, как сообщают власти, будет восстановлен доступ ко всемирной паутине и в других регионах и городах страны. Информацию предоставили журналисты издания "Известия".
    До скольки ...