Электронные трудовые книжки могут ввести с 2020 года

15:48, 13 Ноя, 2019
Анна Федорова

Совсем скоро в России могут ввести электронные трудовые книжки. Законопроект, который направлен на внедрение новой системы, разработан на площадке Центра компетенций по нормативному регулированию нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». В его создании принимали участие предпринимательские сообщества.

Документ находится на рассмотрении в Государственной Думе. Журналисты разбирались, что он предусматривает, и каковы особенности предстоящего нововведения. Основные положения, связанные с законом, представлены в данной статье.

Разработан ли закон, направленный на замену обычных трудовых книжек электронными?

Электронные книжки могут появиться в России уже в 2020 году. Уже известно, что бумажные трудовые после их появления можно будет не использовать. Привычный документ останется только у тех сотрудников, которые попросят об этом в специальном письменном заявлении.

Журналисты общались с представителями пресс-службы организации «Цифровая экономика». Они отметили, что обсуждали законопроект в следующих инстанциях:

  • государственные органы;
  • Пенсионный фонд;
  • предпринимательское сообщество;
  • отраслевые профсоюзы;
  • Российская трехсторонняя комиссия.

О том, что закон значимый, свидетельствует его длительный процесс подготовки и согласования. После внедрения нового документа будет повышен уровень сохранности сведений о трудовой деятельности. Одним из плюсов внедрения электронной трудовой выступит упрощение процедуры трудоустройства для работников в части взаимодействия с кадровой службы работодателя. Дополнительно будут снижены его издержки, а также работника, столкнувшегося с трудоустройством.

Действительно ли электронные трудовые книжки могут ввести с 2020 года?

Дмитрий Тер-Степанов, заместитель гендиректора организации «Цифровая экономика», общался с журналистами. Он отметил, что бумажные трудовые книжки устарели. Тер-Степанов также рассказал, что работодатели, осуществляющие деятельность в России, будут экономить миллиарды рублей. Эти средства, в свою очередь, получится использовать для развития различных социальных программ.

Председатель Московской Федерации Профсоюзов, Михаил Антонцев, озвучил комментарии, связанные с внедрением новых книжек. Он отметил, что ряд услуг переведён в электронный формат, и практика показала, что такая форма является эффективной и удобной. Ниже представлен его комментарий:

«Наша задача сделать этот документ отвечающим запросам времени».

Михаил Антонцев также акцентировал внимание на том, что отменять трудовую книжку не планируют, но перенесут ее с бумажного носителя в электронный формат.

Руслан Ибрагимов, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью крупной компании, акцентировал внимание на том, что сформированный закон позволит защитить сотрудников. Он также предоставил конкретные примеры: например, невозврат работодателем трудовой книжки для того, чтобы сотрудник не увольнялся. Еще один плюс электронного документа — избежание проблем в том случае, если бумажный аналог потеряется.

Все необходимые данные планируют передавать в Пенсионный фонд России, и работник всегда сможет получить информацию. Пока неизвестно, когда именно нововведения заработают. Ожидается, что уже в 2020 году россияне смогут воспользоваться электронными трудовыми.

Поделитесь этой новостью