18:01 / 20.01.2019 / Яна Олегина Новости дня Олег Табаков

Елена Антоненко рассказала о домогательствах Олега Табакова

Москва, 05.03.2021, 10:10:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Елена Антоненко несколько лет живет в США. Актриса вспомнила, как они с Олегом Табаковым сотрудничали. Она призналась, что однажды режиссер попросил показать ей грудь, и с тех пор их жизненные пути разошлись.

Елене Антоненко удалось построить актерскую карьеру в США. Там ее приняли на роль в разных блокбастерах, также она была певицей бродвейского мюзикла. По сей день актриса вспоминает о сотрудничестве с Олегом Табаковым.

Олег Табаков домогался Елену Антоненко?



Елена Антоненко впервые лично познакомилась с Олегом Табаковым в 1973 году: на тот момент ей было 14 лет. В столь юном возрасте она для себя решила, что обязательно поступит в «Современник». К тому же в том году театральная студия объявила набор школьников, и Елена Антоненко не могла упустить шанс. Кастинг Олега Табакова прошли около 10 000 подростков.

По словам Елены Антоненко, для нее отбор завершился очень быстро: девочка прочла всего 2 строки, и режиссер ее взял, сказал, что она – его человек. Для юной актрисы Олег Табаков сделал многое, обучал ее, направлял. Но все изменилось, когда произошла странная и неприятная история во время премьеры «Эшелона».

Елена Антоненко вспомнила, что тогда неизвестный недоброжелатель подсунул Алле Покровской, которая приходится Михаилу Ефремову матерью, стакан не с водой, а с нашатырным спиртом. Актрису пришлось госпитализировать с ожогом слизистой гортани, легких и желудка. Елена Антоненко также оказалась в больнице, но с неврологическим шоком. Тогда Олег Табаков решил отстранить ее от студии, и актерская карьера оказалась «на волоске».

Елена Антоненко попросила помощи у режиссера, и тот назначил ей встречу в своем кабинете. Сначала он рассуждал, в какой театр молодая актриса могла бы перейти, а затем внезапно попросил показать ему грудь. Елена Антоненко такой просьбой была шокирована, обескуражена, разочарована, и ушла, как оглушенная, как-будто получила удар ножом. В конечном итоге ее к себе взял Геннадий Юденич в Театр пластической драмы.

Елена Антоненко призналась: Олег Табаков – не единственный режиссер, домогавшийся ее. Например, Эмиль Лотяну также это делал, поэтому она и не снялась в фильме «Мой ласковый и нежный зверь», а режиссер «Республики ШКИД» Геннадий Полока хотел заманить ее в свой номер в гостинице. И в том, и в ином случае роли достались другим актрисам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как Зудина Марина живет после смерти Олега Табакова

    25.09.2019 / 12:06

    Знаменитого актера и режиссера Олега Табакова не стало полтора года назад. Как все это время живет его вторая супруга Марина Зудина, рассказала сама актриса.

    Актриса Марина Зудина, вторая жена знаменитого Олега Табакова согласилась дать интервью о том, как складывается ее жизнь сейчас – через ...

  • Маша Табакова, дочь Олега Табакова, учится жить без отца

    11.04.2019 / 14:30

    Марина Зудина, жена Олега Табакова, рассказала журналистам о жизни 13-летней дочери без отца. Маша, по словам актрисы, растет хорошим и позитивным человеком.

    Табакова не стало в марте прошлого года. У актера было онкологическое заболевание. Врачи долго боролись с недугом артиста, но спасти его ...

  • Ради Марины Зудиной Олег Табаков бросил семью

    02.12.2018 / 13:36

    В недавнем интервью Борис Абросимов рассказал о дружбе с первой женой Олега Табакова. Мужчина признался: он искренне удивился, когда актеры решили развестись. Бориса Абросимова шокировала новость, что Олег Табаков уходит от любимой женщины и детей к Марине Зудиной.

    О романе и супружеской жизни ...