«Эльгауголь» планирует довести штат до 20 000 сотрудников к 2027 году

17:50, 03 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: kommersant.ru

Руководитель «Эльгаугля» Александр Стулишенков ходе Красноярского экономического форума рассказал о планах компании на ближайшие 5 лет. За это время предприятие намерено значительно увеличить производство и расширить штат. Он заявил, что для обучения сотрудников будут использоваться технологии виртуальной реальности.

Об этом сообщает ТАСС.

Представители «Эльгаугля» выступили на Красноярском экономическом форуме, проходящем 2-4 марта 2022 г. Коммерческий директор компании Александр Стулишенко отчитался о ее успехах за последние 1,5 года. Он отметил, что за это время объемы товарного производства выросли почти в 5 раз – до 15 млн т. Сейчас, на Эльгинском месторождении работает порядка 3 000 человек. Компания намерена значительно увеличить эти показатели в ближайшие 3-5 лет.

Добыча угля

Источник фото: oaobsm.ru

Объемы производства будут доведены до 45 млн тонн, сообщил Стулишенко. Число сотрудников к 2027 году должно достигнуть 20 000 человек. Работать им придется вахтовым методом – в районе месторождения отсутствуют населенные пункты.

Работников для Эльгинского месторождения планируется готовить с помощью технологий виртуальной реальности. Так они попадут на месторождение уже имея все необходимые навыки. Дополнительно Стулишенко сообщил об оцифровке многих процессов в производственной цепочке. В частности, это касается транспортировки угля по частному железнодорожному пути, длиной 317 км. Оснащение составов датчиками позволяет сразу определить, для чего и куда в порту предназначается конкретный вагон.

Поделитесь этой новостью