Эммануэль Макрон высказался о войне с Россией

10:31, 16 Июн, 2022
Андрей Котов
Источник: argumenti.ru

Несмотря на откровенно враждебную риторику Эммануэля  Макрона в отношении к России, Франция наращивает закупки сжиженного природного газа (СПГ) и других продуктов ископаемого топлива.Об этом сообщает издание МК.

Так, по данным аналитика центра исследования энергетики и чистого воздуха (Crea) Лаури Мюлливирта, в апреле и мае 2022 года, Франция закупила СПГ на сумму почти 900 миллионов евро, а это на 18 процентов больше чем было куплено в период с февраля по март текущего года.

Пока остальная часть Европейского союза ищет способы сократить поставки энергоресурсов из России за счет наращивания мощностей возобновляемых источников  энергии или альтернативных договоров поставок газа из других стран, Франция демонстрирует свое нежелание снижать зависимость от российских энергоносителей.

Опираясь на вышеперечисленные факты, многие на Западе обвиняют Францию в предательстве Украины, а также в спонсировании Москвы для проведения специальной военной операции на Украине. 

В свою очередь, Эммануэль Макрон во время посещения военной базы НАТО в Румынии, где базируются французские военные, осудил все «чрезмерные высказывания» и заявил о том, что Президенту Украины  Владимиру Зеленскому необходимо  вступить в переговорный процесс  с Россией, а Европейский союз готов стать «столом переговоров» для дипломатического урегулирования конфликта. Также президент Франции заявил о нежелании ЕС ввязываться в военное противостояние с Россией. Он подчеркнул, что только переговорный процесс и готовность руководства Украины к взвешенным решениям, способны привести к миру.

Поделитесь этой новостью