11:30 / 14.07.2018 / Алина Коломчанская В мире Премия "Эмми"

«Эмми» собрала номинантов на победу

Москва, 02.03.2021, 02:22:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алина Коломчанская.

Председатели телевизионной премии «Эмми» выставили на обсуждение кандидатуры потенциальных победителей в области многосерийных фильмов. Согласно списку номинантов на награду, наибольшей популярностью среди судей и зрительской аудитории пользуется состав исполнителей в сериалах, транслируемых стриминговым сервисом Netflix. Об этом стало известно после публикации соответствующей информации на официальном сайте «Эмми» администрацией премии.

В этом году семидесятая по счету торжественная церемония вручения телевизионной премии «Эмми» должна состояться 17 сентября, в пять часов вечера по местному времени, в Лос-Анджелесе. Местом проведения мероприятия станет Театр «Майкрософт». Обязанности ведущих на сей раз достались артистам популярной на американском телевидении программы Saturday Night Live Колину Джосту и Майклу Че.

Опубликован список номинантов на премию «Эмми»



Известно, что на сей раз онлайн-кинотеатр Netflix успел получить в свою копилку целых 112 мест на победу. Тем временем на протяжении восемнадцати лет каналу НВО удалось держать статус лидерства по количеству номинаций, однако в этом году он уступил Netflix, набрав всего лишь 108 позиций. Если учесть статистику по номинациям, полученных многосерийными фильмами, наиболее успешными оказался сериал «Игра престолов» (22 места). Заслуженные «серебро» и «бронза» достались работе «Мир Дикого Запада» (21 место), а победитель прошлогодней гонки «Рассказ служанки» набрал в этом году 20 номинаций.

Что же касается основных категорий, как и обычно, будут выбирать лучший драматический, комедийный сериал или мини-сериал, а также наиболее достойных актера и актрису в этих телевизионных жанрах. Итак, за звание лучшего драматического сериала в 2018 году сражаются многосерийные фильмы «Американцы», «Корона», «Игра престолов», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада» и «Рассказ служанки».

Претендовать на лидирующую позицию в данном жанре собираются Сандра О из «Убивая Еву», Кери Рассел из «Американцев», Татьяна Маслани из «Темного дитя», Клэр Фой из «Короны», Эван Рэйчел Вуд («Мир Дикого Запада») и Элизабет Мосс, сыгравшая главную роль в экранизации знаменитого одноименного романа «Рассказ служанки». Из мужчин за «золото» будут бороться два актера из сериала «Мир Дикого Запада» Эд Харрис и Джеффри Райт, Майло Вентимилья и Стерлинг Браун из работы «Это мы», Джейсон Бейтман («Озарк») и Мэттью Риз («Американцы»).

В номинации «Лучший мини-сериал или телефильм» в 2018 году кандидатами на победу стали кинематографические проекты «Гений: Пикассо», «Безбожники», «Патрик Мэлроуз», «Психиатр» и «Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче».

Заветную статуэтку «Эмми» в номинации «Лучший актер мини-сериала или телефильма» могут получить Антонио Бандерас («Гений: Пикассо»), Джон Ледженд («Иисус Христос – Суперзвезда»), Джефф Дэниэлс («Призрачная башня»), Даррен Крис («Убийство Джанни Версаче»), Роберт Дейли («Черное зеркало»).

В женской версии данной номинации свое место в шортлисте заняли Сара Полсон («Американская история ужасов: Культ»). Мишель Докери («Забытые Богом»), Эди Фалко («Закон и порядок: Настоящее преступление»), Реджина Кинг («Семь секунд»), Джессика Бил (Грешница») и Лора Дерн («Рассказ»).

Комментарии

Ваше мнение