EMSC: землетрясение магнитудой 5,8 произошло неподалёку от Шикотана

Москва, 26.02.2021, 00:55:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Землетрясение магнитудой 5,8 произошло 24 октября в Охотском море поблизости от Курильских островов, сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC).

EMSC информирует, что подземный толчок зафиксирован в 7:25 по местному времени в понедельник. Эпицентр события находился на глубине 30 км в Охотском море — на расстоянии 114 км от острова Шикотан, в 530 км от Южно-Сахалинска и в 556 км от Саппоро (Япония).

Метеорологическая обсерватория Гонконга оценила мощность землетрясения в 6 баллов. Сведений о пострадавших или разрушениях не поступало. Угрозы возникновения цунами нет.

Пронедра ранее сообщали, что 21 октября в префектуре Тоттори (Япония) произошло землетрясение магнитудой 6,6. Население предупреждали о возможности цунами, но затем прогноз отменили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Владимир Путин высказался об отношениях с Японией

    / 14:00

    Лидер Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Японией. Комментарии Владимира Владимировича ожидали еще несколько месяцев назад, но он рассказал об этом только сейчас.
    Что сказал Владимир Путин об отношениях с Японией

    Президент Российской Федерации Владимир Путин ...