Enel начала строительство крупнейшего на территории Перу ветропарка

Компания Enel Green Power Peru, является дочерним предприятием Enel, начала строить крупнейший на территории Перу ветропарк. Электрогенерирующие мощности будут расположены в округе Маркона.

Как отметил генеральный подрядчик, мощность ветропарка достигнет 132 МВт. Когда все ветряки введут в эксплуатацию, объект станет самым масштабным в стране. Объём инвестиций, необходимый для реализации проекта под названием Wayra I, оценивается приблизительно в 165 млн долларов. Как отметил генподрядчик, работу над ветропарком планируется закончить во второй половине 2018 года.

Согласно проектной документации, он будет состоять из 42 ветровых турбин, установленная мощность одной достигает 600 ГВт. Такая мощность способна обеспечить электроэнергией в полном объеме 480 тысяч домашних хозяйств. При этом властям удастся избежать выбросов углекислого газа в атмосферу, что актуально для тепловой энергии. Ранее Пронедра писали, что Enel планирует построить в Испании солнечные электростанции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зеленую энергетику гонят на биржу

    05.02.2019 / 9:54

    Специалисты отечественного Минэкономики выступили с инициативой об отборе проектов ВИЭ в случае пролонгации поддержки их государством после 2024-го года в рамках одноставочного тарифа (сюда входят доходности, а также CAPEX и OPEX), ежегодно опуская его «потолок» от значения, зафиксированного на ...

  • На территории клуба в Перу прогремел взрыв

    14.01.2019 / 18:36

    Несколько часов назад представителям мировой общественности стало известно о произошедшем инциденте на территории Перу. Представители местных новостных изданий опубликовали информацию о том, что на территории пляжа «Лас-Пальмас» в одном из клубов прогремел сильный взрыв.

    На данный момент ...

  • Enel сдвинула сроки продажи Рефтинской ГРЭС

    20.11.2018 / 21:34

    Генеральный директор итальянской энергетической группы Enel Франческо Стараче выступил сегодня с заявлением о том, что сделка по продаже Рефтинской ГРЭС будет завершена, как ожидается, в январе или в феврале следующего года.

    Возник ряд вопросов, которые напрямую затрагивают угольный разрез в ...