«Энел ОГК-5» официально переименована в «Энел-Россия»

20:27, 08 Авг, 2014
ОАО «Энел ОГК-5» теперь официально называется ОАО «Энел-Россия». Данное наименование зарегистрировано в уставе компании, а соответствующая информация обнародована в её пресс-релизе.

Российская компания не первый раз меняет своё название: в 2007 году после её перехода под управление итальянской энергокомпании Enel «ОГК-5» была переименована в «Энел ОГК-5». 26 июля 2014 года в ходе заседания акционеров компании было принято решение об изменении фирменного наименования российского производителя тепло- и электроэнергии. После проведение необходимых процедур, в том числе получения разрешения от Минюста РФ на включение слова «Россия» в наименование предприятия, 8 августа в устав открытого акционерного общества внесена запись о присвоении ему названия «Энел Россия».

Генеральный директор «Энел Россия» Энрико Виале пояснил, что акционеры приняли решение о смене наименования в связи с тем, что «Энел ОГК-5» не вполне отражало сферу деятельности компании. В то же время название «Энел Россия» демонстрирует не только связь с итальянской Enel, но и включенность предприятия во внутрироссийские экономические и социальные процессы.

ОАО «Энел Россия» входит в состав итальянского холдинга Enel, который является держателем 56,43% акций предприятия. Компания занимается производством тепло- и электроэнергии. Подконтрольные ей электростанции вырабатывают до 9,7 тысячи МВт электроэнергии и до 2,4 тысячи Гкал•ч тепла. К «Энел Россия» относятся Рефтинская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Конаковская ГРЭС. Кроме Enel Investment Holding акциями компании владеют ОАО «Интер РАО ЕЭС» (26,43%), ЕБРР (5,12%), 12,02% акций распределено между миноритариями. 

Поделитесь этой новостью