«Энергоатом» заявил о продлении сроков эксплуатации второго блока ЗАЭС

Москва, 25.02.2021, 04:53:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Государственная инспекция по ядерному регулированию Украины выдала лицензию на продление сроков эксплуатации второго блока Запорожской АЭС на 10 лет.

Об этом сообщала компания «Энергоатом». Второй блок ЗАЭС будет работать до 19 февраля 2026 года. Решение было принято единогласно, отмечает оператор украинских АЭС.

Других подробностей компания пока не разглашает. Известно, что решение было принято в понедельник после анализа мероприятий, проведённых оператором атомных станций для продления сроков эксплуатации энергетического объекта в городе Энергодаре.

Тридцатилетний проектный срок второго энергоблока Запорожской станции истёк в феврале 2016 года, 10 лет энергоблок будет работать сверхпроектно. Ранее Пронедра писали, что Госинспекция по атомному регулированию продлила также на 10 лет сроки эксплуатации первого блока ЗАЭС. Он будет работать до 25 декабря 2025 года. ЗАЭС является самым крупным энергетическим объектом Украины, строительство началось в 1984 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...

  • СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

    07.02.2021 / 13:52

    В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

    Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ...