Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков

Фото: Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков
Александр Новак, министр энергетики, издал приказ о том, что министерство с 1 августа начнет прием заявок на получение статуса гарантирующего поставщика по 11 регионам. Конкурсы будут проводиться по тем регионам, где поставщики лишились своего статуса ввиду задолженностей.

Заявки на получение статуса гарантирующего поставщика будут проводиться по Бурятии, Тульской, Тверской, Пензенской, Омской, Новгородской, Мурманской, Курской, Ивановской, Брянской и Орловской областям.

В настоящее время задолженность энергосбытовых организаций на оптовом рынке составила 52,6 млрд рублей. С начала 2013 года крупных должников лишают статуса поставщиков, а их функции передают сетевым подразделениям «Россетей». Как сообщали пронедра.ру, только за январь статуса ГП лишились 6 подразделений «Энергострима».

Михаил Курбатов, заместитель Новака, уточнил, что все конкурсы по замещению поставщиков будут проведены до конца текущего года. Претендентам будет предложено в первую очередь погасить задолженности их предшественников с понижением долгов до 20% от исходных. К конкурсам будут допускаться участники, деятельность которых характеризуется финансовой стабильностью. Кроме того, в конкурсах не смогут принять участие сетевые компании.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Global Times: Китай разместил ракеты DF-41 на границе с Россией

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-41 в провинции Хэйлунцзян вблизи российской границы.

Читать полностью

Зигмар Габриэль: выход США из ТТП — шанс для Германии

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин должен воспользоваться выходом США из Транстихоокеанского партнёрства и продвигать свои интересы в странах Азии и Южной Америки.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Межсирийские переговоры в Астане

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военная операция России в Сирии

Выборы президента Франции-2017

Кризис в Гамбии

Иракский конфликт

Колебания курса рубля

Новости из сети