«Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков

Фото: «Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков
Пресс-служба «Россетей» сообщила о том, что условия конкурсов Минэнерго на присвоение статусов гарантирующих поставщиков в регионах угрожают электросетевой отрасли. В компании полагают, что условия конкурсов не предусматривают погашения долгов бывших поставщиков перед сетевыми подразделениями.

Общая сумма долга поставщиков, лишенных своего статуса, составила 14,2 млрд рублей, что превышает полугодовые расходы сетевых компаний на проведение ремонтных работ. Ввиду банкротства энергосбытовых компаний, лишенных статуса гарантирующих поставщиков, сетевые подразделения будут вынуждены списать непогашенную задолженность в размере свыше 10 млрд рублей в качестве убытков.

Утерянные средства будут изысканы за счет тарифов, что в конечном счете скажется на качестве выполнения ремонтных программ «Россетей» и стоимости электроэнергии для потребителей. В компании уточнили, что «Россети» готовы оспаривать неэффективные решения в том числе и в судебном порядке.

Как сообщали пронедра.ру, Минэнерго планирует провести конкурсы на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 регионах страны. Предполагается, что сетевые компании не будут допущены к участию в данных конкурсах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети