Режим ЧП в украинской энергетике будет действовать 1 месяц

Фото: Режим ЧП в украинской энергетике будет действовать 1 месяц
Украинское правительство распорядилось ввести режим чрезвычайного положения в энергетике на один месяц, об этом говорится в документе кабинета министров.

Режим чрезвычайного положения вводится с 16 февраля и будет действовать месяц, сказано в документе, на который ссылаются украинские СМИ. Данное решение связано с блокированием грузовых перевозок между Донецкой, Луганской областями и Киевом. Этим путём поставляли уголь антрацитовой группы, необходимый для стабильной и бесперебойной работы энергетической системы.

Поскольку запасы антрацита на Украине уменьшаются с каждым днём, премьер-министр Владимир Гройсман созвал внеочередное заседание с целью введения чрезвычайного положения на рынке электроэнергии. Таким образом на Украине планируют сократить потребление дефицитного угля, о чём ранее писали Пронедра. Премьер заверил, что отключение электроэнергии коснётся не всех, однако, если веерные отключения будут, граждан уведомят об этом заранее. Напомним, блокада началась 25 января.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети