Весенняя метель оставила без света 152 населённых пункта на Украине

Фото: Весенняя метель оставила без света 152 населённых пункта на Украине
В ряде областей Украины в ночь на среду, 19 апреля, фиксировались весьма неблагоприятные погодные условия, которые стали причиной отключения электроснабжения в 152 населённых пунктах.

Как уточнили на сайте украинской ГосЧС, шквалистый ветер с дождём и мокрым снегом фиксировался в Запорожской области (обесточен один населённый пункт), Кировоградской (тоже один населённый пункт остался без света), Херсонской (четыре населённых пункта обесточены), Полтавской (35 населённых пунктов), Харьковской области (здесь жители 38 населённых пунктов пока без электричества).

Сильнее же всего пострадала Днепропетровская область, где обесточенными остаются 78 населённых пунктов. Бригады местных облэнерго уже приступили к ремонту ЛЭП. Пронедра ранее писали, что ЦОДД рекомендовал москвичам не пользоваться машинами на летней резине из-за гололёда. На Украине сегодня тоже прогнозируют похолодание, а также дожди. Синоптики отмечают, что ничего экстраординарного в таком апрельском похолодании нет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети