Весенняя метель оставила без света 152 населённых пункта на Украине

Фото: Весенняя метель оставила без света 152 населённых пункта на Украине
В ряде областей Украины в ночь на среду, 19 апреля, фиксировались весьма неблагоприятные погодные условия, которые стали причиной отключения электроснабжения в 152 населённых пунктах.

Как уточнили на сайте украинской ГосЧС, шквалистый ветер с дождём и мокрым снегом фиксировался в Запорожской области (обесточен один населённый пункт), Кировоградской (тоже один населённый пункт остался без света), Херсонской (четыре населённых пункта обесточены), Полтавской (35 населённых пунктов), Харьковской области (здесь жители 38 населённых пунктов пока без электричества).

Сильнее же всего пострадала Днепропетровская область, где обесточенными остаются 78 населённых пунктов. Бригады местных облэнерго уже приступили к ремонту ЛЭП. Пронедра ранее писали, что ЦОДД рекомендовал москвичам не пользоваться машинами на летней резине из-за гололёда. На Украине сегодня тоже прогнозируют похолодание, а также дожди. Синоптики отмечают, что ничего экстраординарного в таком апрельском похолодании нет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети