Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области

Фото: Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области
В Одесской области в пятницу сохранились весьма сложные погодные условия: холода, шторм, мокрый снег, дожди. Пострадали ЛЭП.

Как сказано на сайте ГосЧС Украины, сильный ветер стал причиной отключения подачи электрической энергии в 305 населённых пунктах региона. В «Одессаоблэнерго» уточнили, что к проведению ремонта привлекли 497 энергетиков и 172 единицы спецтехники. В службе отметили, что со вчерашнего дня по трассе, ведущей из Одессы в Киев запретили передвижение грузового транспорта.

Фиксировались многочисленные заторы, а 213 машин, в том числе четыре скорых помощи пришлось вытаскивать из снежных замётов. Кроме того, спасателям пришлось срочно выезжать на места, где ветер и налипший снег повалили деревья. Пронедра ранее писали, что снегопад 19 апреля стал причиной возникновения транспортного коллапса на украинских магистралях. Почти все водители уже «переобули» свои авто, потому снег и гололедица в конце апреля стали весьма неприятной неожиданностью.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети