Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области

Фото: Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области
В Одесской области в пятницу сохранились весьма сложные погодные условия: холода, шторм, мокрый снег, дожди. Пострадали ЛЭП.

Как сказано на сайте ГосЧС Украины, сильный ветер стал причиной отключения подачи электрической энергии в 305 населённых пунктах региона. В «Одессаоблэнерго» уточнили, что к проведению ремонта привлекли 497 энергетиков и 172 единицы спецтехники. В службе отметили, что со вчерашнего дня по трассе, ведущей из Одессы в Киев запретили передвижение грузового транспорта.

Фиксировались многочисленные заторы, а 213 машин, в том числе четыре скорых помощи пришлось вытаскивать из снежных замётов. Кроме того, спасателям пришлось срочно выезжать на места, где ветер и налипший снег повалили деревья. Пронедра ранее писали, что снегопад 19 апреля стал причиной возникновения транспортного коллапса на украинских магистралях. Почти все водители уже «переобули» свои авто, потому снег и гололедица в конце апреля стали весьма неприятной неожиданностью.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети