Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области

Фото: Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области
В Одесской области в пятницу сохранились весьма сложные погодные условия: холода, шторм, мокрый снег, дожди. Пострадали ЛЭП.

Как сказано на сайте ГосЧС Украины, сильный ветер стал причиной отключения подачи электрической энергии в 305 населённых пунктах региона. В «Одессаоблэнерго» уточнили, что к проведению ремонта привлекли 497 энергетиков и 172 единицы спецтехники. В службе отметили, что со вчерашнего дня по трассе, ведущей из Одессы в Киев запретили передвижение грузового транспорта.

Фиксировались многочисленные заторы, а 213 машин, в том числе четыре скорых помощи пришлось вытаскивать из снежных замётов. Кроме того, спасателям пришлось срочно выезжать на места, где ветер и налипший снег повалили деревья. Пронедра ранее писали, что снегопад 19 апреля стал причиной возникновения транспортного коллапса на украинских магистралях. Почти все водители уже «переобули» свои авто, потому снег и гололедица в конце апреля стали весьма неприятной неожиданностью.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети