Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области

Фото: Штормовой ветер обесточил 305 населённых пунктов в Одесской области
В Одесской области в пятницу сохранились весьма сложные погодные условия: холода, шторм, мокрый снег, дожди. Пострадали ЛЭП.

Как сказано на сайте ГосЧС Украины, сильный ветер стал причиной отключения подачи электрической энергии в 305 населённых пунктах региона. В «Одессаоблэнерго» уточнили, что к проведению ремонта привлекли 497 энергетиков и 172 единицы спецтехники. В службе отметили, что со вчерашнего дня по трассе, ведущей из Одессы в Киев запретили передвижение грузового транспорта.

Фиксировались многочисленные заторы, а 213 машин, в том числе четыре скорых помощи пришлось вытаскивать из снежных замётов. Кроме того, спасателям пришлось срочно выезжать на места, где ветер и налипший снег повалили деревья. Пронедра ранее писали, что снегопад 19 апреля стал причиной возникновения транспортного коллапса на украинских магистралях. Почти все водители уже «переобули» свои авто, потому снег и гололедица в конце апреля стали весьма неприятной неожиданностью.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети