Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии

Фото: Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии
Уголовное преследование за похищение электроэнергии в новом законе не предусмотрено, однако наказание за самовольное подсоединение к сетям будет более жёстким, заявили в Минэнерго.

Замглавы министерства Вячеслав Кравченко отметил, что разработчики первоначально включили в проект закона положение об уголовном преследовании ворующих электрическую энергию, но позднее сочли эту меру слишком суровой и отказались от неё. Тем не менее штрафные санкции за подсоединение к электросети без разрешения соответствующих инстанций вырастут весьма значительно, отметил чиновник.

Мера коснётся как граждан, так и юридических лиц — суммы штрафов увеличатся в разы и будут исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей, предупредил Кравченко. Пронедра ранее сообщали, что в правительстве РФ поручили выяснить, почему увеличивались тарифы на электроэнергию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети