Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии

Фото: Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии
Уголовное преследование за похищение электроэнергии в новом законе не предусмотрено, однако наказание за самовольное подсоединение к сетям будет более жёстким, заявили в Минэнерго.

Замглавы министерства Вячеслав Кравченко отметил, что разработчики первоначально включили в проект закона положение об уголовном преследовании ворующих электрическую энергию, но позднее сочли эту меру слишком суровой и отказались от неё. Тем не менее штрафные санкции за подсоединение к электросети без разрешения соответствующих инстанций вырастут весьма значительно, отметил чиновник.

Мера коснётся как граждан, так и юридических лиц — суммы штрафов увеличатся в разы и будут исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей, предупредил Кравченко. Пронедра ранее сообщали, что в правительстве РФ поручили выяснить, почему увеличивались тарифы на электроэнергию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети