Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии

Фото: Минэнерго отвергло идею уголовного наказания за кражу электроэнергии
Уголовное преследование за похищение электроэнергии в новом законе не предусмотрено, однако наказание за самовольное подсоединение к сетям будет более жёстким, заявили в Минэнерго.

Замглавы министерства Вячеслав Кравченко отметил, что разработчики первоначально включили в проект закона положение об уголовном преследовании ворующих электрическую энергию, но позднее сочли эту меру слишком суровой и отказались от неё. Тем не менее штрафные санкции за подсоединение к электросети без разрешения соответствующих инстанций вырастут весьма значительно, отметил чиновник.

Мера коснётся как граждан, так и юридических лиц — суммы штрафов увеличатся в разы и будут исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей, предупредил Кравченко. Пронедра ранее сообщали, что в правительстве РФ поручили выяснить, почему увеличивались тарифы на электроэнергию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети