Минэнерго РФ раскритиковало ЕС за санкции из-за истории с Siemens

Фото: Минэнерго РФ раскритиковало ЕС за санкции из-за истории с Siemens
Минэнерго РФ с недоумением отнеслось к санкциям Евросоюза в отношении сотрудников ведомства из-за истории с турбинами Siemens и усмотрело в ограничениях политический подтекст.

Минэнерго не знает о законных основаниях, которые могли быть использованы для применения санкций в отношении чиновников, пишет 5 августа «Газета.Ru», основываясь на информации, полученной в пресс-службе ведомства.

Министерство намерено подождать, пока в ЕС найдут время пояснить, в чём состояла причина санкций, ведь налицо был коммерческий спор двух компаний, а вмешательство в него — это открытое пренебрежение международными законами.

В Минэнерго не могут допустить, что немецкий концерн Siemens стал заложником ситуации с турбинами, отметили в министерстве. Пронедра ранее сообщали, что 4 августа ЕС расширил санкции против РФ, объяснив их поставкой в Крым оборудования Siemens. Санкционный список пополнился тремя физическими и тремя юридическими лицами, в него включили двух чиновников Минэнерго.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети