ФСК ЕЭС пояснила рассылку предупреждения о возможных кибератаках

Фото: ФСК ЕЭС пояснила рассылку предупреждения о возможных кибератаках
ФСК ЕЭС назвала обычной практикой рассылку предупреждений о вероятных кибератаках.

Рассылка предупреждений о возможных атаках хакеров— регулярное мероприятие, которое обусловлено требованиями безопасности, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании, управляющей Единой национальной электрической сетью РФ. В ФСК обратили внимание, что последние значительные кибератаки начинались с компьютеров административных специалистов, которые были плохо проинформированы относительно азов работы в интернете.

Прежде «Ведомости» писали, что вскоре может состояться новое кибернападение, подобное тем, в которых задействовали WannaCry и Petya. Издание основывалось на письме ФСК в адрес руководителей филиалов, в котором говорилось, что 4–14 августа вероятна активность киберзлоумышленников и пользователям корпоративной сети следует ограничить выход в интернет и проявлять осторожность при работе с почтой. Пронедра ранее сообщали, что в кибератаке на американские АЭС заподозрили РФ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети