Минэнерго РФ опровергло сообщения об отключениях энергии на Кубани

Фото: Минэнерго РФ опровергло сообщения об отключениях энергии на Кубани
Российское Минэнерго не стало подтверждать информацию о необходимости отключения потребителей от электроэнергии в Краснодарском крае с целью помочь Крыму, страдающему от обесточивания вследствие аномальной жары.

В министерстве отметили, что на территории полуострова действительно введён график отключений в часы пик. Тем не менее, ведомство не давало никаких рекомендаций властям Кубани относительно введения аналогичных графиков на территории ответственности. Подчёркивается, что сообщение о плане отключений, обнародованное на портале краснодарской администрации, будет удалено.

Напомним, Пронедра ранее писали, что кубанское правительство заявило о необходимости местных отключений для обеспечения нормального перетока энергии в Крым. В энерговедомстве тем временем подчеркнули, что высокая температура воздуха существенно влияет на работу энергетических систем южных регионов страны. Уже третий день крыду показатели потребления энергии в южных частях России побили исторические рекорды.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети