Минэнерго России: турбины Siemens в Крыму будут запущены

Фото: Минэнерго России: турбины Siemens в Крыму будут запущены
Турбины Siemens (ФРГ) поставлены на территорию Крыма для установки на ТЭС на законных основаниях, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Чиновник пояснил, что по факту оборудование было приобретено на вторичном рынке, после чего пошло модернизацию. Таким образом, турбины уже не являлись собственностью германской корпорации. В свою очередь, российская сторона не собирается ничего доказывать в рамках данного вопроса. Турбины, доставленные в крымский регион, будут запущены и никакого другого исхода дела быть не может, отметил представитель энергетического ведомства.

Пронедра ранее писали, что «Ростех», купивший турбины, применил схему, которая исключит шанс Siemens выиграть судебное разбирательство. Немецкая сторона заявляет о том, что оборудование было привезено в Крым в обход международных санкций и пытается оспорить законность этой поставки. Напомним, суд отказался арестовать турбинное оборудование, несмотря на требование немецкой компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети