Переход на светодиодные лампы сэкономит россиянам 70 млрд рублей в год

Фото: Переход на светодиодные лампы сэкономит россиянам 70 млрд рублей в год
Принятие решения об отказе от ламп накаливания с мощностным показателем выше 50 ватт и о переходе на светодиодные осветительные приборы даст возможность сэкономить значительное количество электроэнергии.

Такое мнение озвучил Антон Инюцын, замглавы Минэнерго РФ. Чиновник подчеркнул, что показатель экономии может достичь до 15 млрд кВт⋅ч. Таким образом, сумма сэкономленных финансовых средств населения может достигать в год до 70 млрд рублей. Запрет на лампы накаливания от 100 ватт был введён в 2011 году. Тогда ограничили как производство, так и продажа таких источников освещения.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Госдуме выступили против законодательного запрета на распространение ламп мощностью от 50 ватт. В парламенте считают, что за российскими покупателями нужно оставить право свободного выбора продукции. В свою очередь, замена действующих осветительных систем энергоэффективными решениями должна внедряться в жизнь исключительно по законам рынка, отметили в Госдуме.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети