Низкие энерготарифы в Крыму обойдутся бюджету в 14 млрд рублей

Фото: Низкие энерготарифы в Крыму обойдутся бюджету в 14 млрд рублей
Согласно неофициальным данным, бюджетные издержки на поддержание низких энергетических тарифов в Крыму составят 14 млрд рублей за три года.

Правительство РФ решило не увеличивать тарифы в Крыму резко, а сделать это постепенно, пишет «Коммерсантъ». Первоначально планировалось, что стоимость услуг на полуострове доведут до экономически обоснованных показателей за год или полтора. В этом случае тарифы росли бы на 15% каждые шесть месяцев.

Однако процесс решили продлить до 2020 года — Минэнерго сочло, что регион следует поддержать компенсациями, чтобы сохранить низкие цены на электроэнергию. Эксперты считают, что в настоящее время крымчане платят за свет вдвое меньше, чем он стоит.

Низкие украинские цены сохранялись в регионе с момента присоединения полуострова к РФ. Однако в 2017 году территорию Крыма отнесли к первой ценовой зоне и приступили к выравниванию тарифов со средними по России. Пронедра ранее сообщали, что в Крыму призвали отложить введение курортного сбора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети