Эпидемия кори может начаться в Москве в 2019 году

Москва, 27.02.2021, 15:25:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и ЯНАО в 2019 году зафиксировали случаи заболевания корью. Непосредственно в столице выявлены новые очаги. В России может начаться эпидемия. У детей в 2 школах Москвы также обнаружили заболевание.

В местных новостях Москвы сообщили тревожную новость: в хостеле «Тут как дома» по ул. 1-я Машиностроения, 5 у некоторых иностранцев диагностировали корь. В целом госпитализировали 25 человек.

Эпидемия кори в Москве в 2019 году еще не началась



На сегодняшний день в Москве не объявлена эпидемия кори, несмотря на новые очаги заболевания и госпитализацию 25 постояльцев хостела «Тут как дома». Один из его гостей рассказал,что как только медики госпитализировали зараженных иностранцев, всех жильцов хостела вакцинировали. На руководство составлен протокол по факту административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП России.

Представители Роспотребнадзора уточнили: у зараженных корью иностранцев не было прививок. На сайте ведомства опубликовали информацию: в хостеле провели эпидемиологическое расследование. Медики осмотрели постояльцев и приняли решение забрать в больницу 23 человека с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью» и 2 зараженных. Сегодня непривитым гражданам продолжают вводить вакцину.

В хостеле первый иностранец заболел еще 28 января, но в больницу не обратился. Через 5 дней, когда его состояние здоровья заметно ухудшилось, его госпитализировали. На следующий день в больницу забрали второго постояльца. Все 23 жителя, контактировавшие с зараженными, находятся под наблюдением медиков.

В каких школах Москвы объявлен карантин по кори

В Москве в 2019 году некоторые школы закрыты на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Теперь к простудным заболеваниям «присоединилась» и корь.

Из-за случаев заболевания корью в Москве закрыли две школы — «Богородскую» №1797 и «Раменки» №1434.

В школе №1797 корью заболел 1 ученик, тем не менее, директор распорядился ввести 21-дневный карантин. За это время выяснится, заболели ли иные дети. В школе №1434 также заболел всего 1 ребенок, но школу не закрыли, а ввели особый режим. В течение 3 недель в ней не будут проводить культурно-массовые мероприятия, открытые уроки. Не вакцинированных учеников и учителей не будут допускать к занятиям и работе.

Чтобы не было эпидемии кори, нужно проводить массовую вакцинацию, говорят врачи. Жители Москвы обязаны сегодня обращаться в клиники, чтобы сделать прививку. Медики напомнили: длительность инкубационного периода составляет 7 — 21 день. Подхватить инфекцию можно от зараженного человека: она передается воздушно-капельным путем. У больного температура тела повышается до 39-40 градусов, болит голова, ослабевает организм, возникает тошнота. Затем начинает появляться сыпь на теле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Покой нам только снится: когда закончится пандемия коронавируса

    08.11.2020 / 13:03

    Вопрос о том, как долго продлится еще пандемия коронавируса, беспокоит большую часть населения планеты. Когда появится эффективная вакцина? Как долго еще обязательно нужно носить маски? В преддверии Нового 2021 года все эти вопросы стоят очень остро.
    Распространение коронавируса
    Осенью 2020 года ...

  • Свиной грипп показал – эпидемии умеют проходить тихо

    10.07.2020 / 11:15

    В 2009 году мир впервые за 40 лет вновь столкнулся с пандемией. Свиной грипп H1N1 кажется менее опасным, чем сегодняшний коронавирус. Но эксперты подозревают, что статистика смертей была сильно преуменьшена. Паники же удалось избежать из-за отсутствия ажиотажа в прессе.

    На 10 июля в мире ...

  • Вспышка бубонной чумы в Китае в 2020 году: есть ли угроза распространения

    06.07.2020 / 12:15

    На территории автономного района Внутренняя Монголия, расположенного в северной части Китайской Народной Республики, госпитализирован местный скотовод. Медики заявили, что пациент попал к ним с подозрением на бубонную чуму, и сегодня этот диагноз подтвердился.

    До инфицирования мужчина ...