Эрдоган заявил, что его армия воюет в Сирии с террористами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его армия находится на территории Сирии для того, чтобы бороться с террористическими группировками.

Таким заявлением он дал понять, что не будет вести боевую операцию в регионе с целью свержения сирийского президента Башара Асада. Напомним, ранее Пронедра писали, что Эрдоган открыто заявил о намерении свергнуть режим Асада, именно для этого его армия вошла на территорию САР.

Позже российский Кремль призвал Эрдогана разъяснить свою позицию в отношении официального Дамаска. Теперь Анкара даёт чётко понять, что будет бороться исключительно с террористами и больше никаких задач перед своими военными не ставит. Также Эрдоган в очередной раз добавил, что не станет претендовать на сирийские территории и не подвергает риску суверенитет арабской республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция обновила правила въезда для российских туристов в 2021 году

    28.09.2021 / 12:00

    Не так давно в Сети появилось сообщение о том, что Турцию могут закрыть для россиян. Причина - активное распространение коронавируса в России. Власти Турции смущает тот факт, что в России слишком много случаев заражения новым штаммом COVID-19.
    Правила въезда в Турцию для россиян в октябре 2021 ...

  • Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    25.09.2021 / 14:34

    Очередное ЧП произошло 25 сентября 2021 года. В этот день стало известно, что в проливе Босфор произошла авария с участием сухогруза. В Сети опубликованы подробности этого ЧП.
    Подробности инцидента с сухогрузом в проливе Босфор
    Сообщается, что российский сухогруз под названием "Русич-10" ...

  • Актуальные правила для туристов в Турции

    / 12:00

    В сентябре в Турции достаточно тепло, поэтому туристический сезон продолжается. В целях безопасности страна вводит ограничения на период пандемии. В первую очередь ужесточаются правила для невакцинированных граждан. Но для туристов действуют не все ограничения. Нововведения вступили в силу 6 ...