Есть замена надоевшему Оливье: идеальный вариант – салат Киевский, от которого гости будут в восторге

19:15, 10 Сен, 2024
Ольга Безродняя
Источник фото: m.ok.ru

Для тех, кто хочет разнообразия, салат Оливье можно легко заменить на другое интересное блюдо. Вместо привычного варианта с колбасой или мясом можно попробовать салат Киевский, который очень похож по приготовлению и даже в некоторой части – ингредиентам, но вкус намного лучше. Такие изменения не только подарят новые кулинарные ощущения, но и позволят сделать праздничный стол более интересным.

Салат Киевский – это блюдо, которое стало визитной карточкой украинской кухни. Его история начинается в середине XX века, когда начали экспериментировать с яркими и свежими ингредиентами. Существует несколько версий происхождения рецепта, одна из которых утверждает, что он был создан в ресторане «Киев», чтобы подчеркнуть уникальные кулинарные традиции региона.

Рецепт:

  • ветчина — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • русская горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль.

Все ингредиенты мелко нарезаются и аккуратно перемешиваются. Заправить салат можно майонезом, приправленным лимонным соком, чтобы добавить немного кислинки.

Особенностью Киевского салата является его яркость и сочность. Он служит прекрасным украшением любого стола и отлично подходит как для праздников, так и для повседневного ужина.

Фантазии повара нет предела, как и вкусовым отображениям. Поэтому любое блюдо можно сделать своим особенным фирменным рецептом, если в него внести изменения. Для приготовления вариации Киевского салата вам понадобятся свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, а также вареное куриное мясо. При желании можно добавить яйца, консервированный горошек и немного сыра. Примерный рецепт салата может быть даже таким: 200 г ветчины, 3 яйца, 100 г твердых сортов сыра, 2 средние картофелины, 1 свежий огурец, 1 небольшая красная луковица, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Подавайте салат киевский с ветчиной холодным, после того как он настоялся не менее часа в холодильнике, украсив зеленью и ломтиками огурца. Этот салат настолько сытный, что голод не ощущается долго.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *