«Это все ложь»: концертный директор Бориса Моисеева рассказал, как сейчас чувствует себя артист

14:56, 18 Сен, 2020
Елена Броневич

Уже несколько дней в Сети активно обсуждаются новости об ухудшении состояния здоровья любимого многими артиста Бориса Моисеева. Только вот по словам близких, все это полная ложь, и верить подобным слухам не стоит.

После перенесенного в 2010 году инсульта новости о плохом самочувствии Моисеева появляются постоянно. Родные признаются, что они уже устали от всего этого, и хотят, чтобы журналисты наконец отстали от артиста и перестали публиковать непроверенную информацию.

«Его здоровье в критическом состоянии»

Первой об ухудшении состояния здоровья Бориса Моисеева заговорила известный российский адвокат Тамара Пухова. На своей страничке в социальной сети она написала, что после разговора с близким другом артиста стало известно о критическом состоянии певца. По ее словам, Моисеев уже несколько дней не встает с кровати, и никаких просветов в его состоянии нет. Пухова также отметила, что помимо проблем со здоровьем артист испытывает серьезные материальные трудности. Ему не хватает денег даже на элементарные предметы первой необходимости и лекарства. Как утверждает адвокат, пенсия у артиста очень маленькая, а все что ему удалось накопить во время работы он потратил на дорогостоящее лечение. По словам Пуховой, никто из родных финансово артисту не помогает, поэтому он вынужден крутиться сам. Сейчас же, как утверждает женщина, Моисееву нужна забота и внимание.

После таких известий поклонники начали писать в социальных сетях слова поддержки Борису Моисееву, а также желать сил, чтобы справиться с недугом. Они очень обеспокоены и переживают за артиста.

Как на самом деле чувствует себя Борис Моисеев

Спустя несколько дней с журналистами связался концертный директор певца, который навещает его почти каждый день. Он сообщил, что все подобные разговоры — это банальные слухи, которым верить категорически нельзя. Сергей Горох отмечает, что чувствует себя артист хорошо. Борис Моисеев очень много времени проводит на свежем воздухе, и ведет обычный образ жизни. Что касается проблем с финансами, то это тоже все вранье, как утверждает Горох. Он отметил, что пенсия артиста составляет 55 тысяч рублей. 25 тысяч — это основная часть, а 30 — «московская надбавка», которая была присвоена артисту в 2018 году.

В свое время, имеется в виду до инсульта, Борис Моисеев подумал наперед о своей старости. Он оформил все необходимые бумаги и стал единственным обладателем интеллектуальной собственности. Сейчас он является правообладателем всех своих музыкальных произведений, и за них он получает неплохие отчисления, как утверждает Горох, иногда дополнительная прибыль превышает размер пенсии. Концертный директор артиста отмечает, что Борис очень умный человек, и никогда не был транжирой. После перенесенного инсульта он продал свой шикарный особняк в Подмосковье, а деньги оставил на своем счету, как говориться, «на черный день».

Сергей Горох также опроверг информацию об одиночестве певца. Его постоянно навещают друзья, коллеги по сцене и близкие люди. Во внимании он не нуждается, а иногда и вовсе смеётся, и говорит, что хочет от всех отдохнуть.

Сейчас Борис Моисеев очень много времени проводит в интернете. Оттуда он узнает о жизни шоу-бизнеса. Он зарегистрирован в социальных сетях, и очень часто переписывается со своими поклонниками. Иногда артист может позволить себе сходить на концерт или фестиваль. Новости о плохом самочувствии самого Моисеева не расстраивают, а наоборот веселят, рассказывает близкая подруга певца.

Борис Моисеев пережил инсульт в декабре 2010 года. Тогда врачи боролись за его жизнь. Артист был введен в медикаментозную кому. Спустя несколько месяцев артиста выписали. Тогда говорилось о том, что на фоне болезни у певца начались проблемы с речью. Сейчас Моисеев уже нормально разговаривает, правда медленно, но понять его можно.

 

Поделитесь этой новостью