Эвакуация людей в Новгородской области продолжается

15:45, 07 Ноя, 2019
Елена Броневич

В Новгородской области эвакуировали несколько десятков людей. Причиной эвакуации стал паводок. Информация о чрезвычайном происшествии поступила сегодня от пресс-службы регионального управления Министерства чрезвычайных ситуаций.

Накануне в Новгородской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стали массовые подтопления, вызванные сильным дождем.

«Вода уже спадает и есть надежда, что мы справимся в кратчайшие сроки», – заявил накануне заместитель губернатора области Игорь Верходанов.

По состоянию на 7:00 7 ноября, подтопления зарегистрированы в 43 населенных пунктах на территории 11 районов области – подтоплены 654 приусадебных участка и 30 участков дорог. Согласно последним данным, всего в местах подтоплений находятся 150 жилых домов, в которых живут 295 человек. Всего было эвакуировано порядка семидесяти человек. В результате сильного потока воды были повреждены восемь деревянных переправ, проезд к шести населенным пунктам отсутствует.

Всего в регионе работали 2777 спасателей. Для ликвидации последствий непогоды в регион были отправлены 67 единиц техники. Вчера губернатор области Игорь Верходанов заверил, что сил и средств для ликвидации хватает. Также он отметил, что все пострадавшие получат денежную компенсацию после того, как будет оценен масштаб ущерба.

Ранее сообщалось, что в Новгородской области за сутки выпала месячная норма осадков. Режим чрезвычайной ситуации введен в 32 населенных пунктах. В области работают несколько комиссий, которые оценят ущерб от циклона. Неделю назад, 27 октября, Новгородская область серьёзно пострадала от ураганного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду – аварии на электросетях в регионе устраняют до сих пор, в двух районах – Крестецком и Валдайском – введён режим чрезвычайной ситуации.

Отметим, что сильные ливни приносят населённым пунктам множество проблем – подтопление жилых домов, административных зданий, социальных объектов. Последствия сильных ливней опасны. В водных потоках гибнут люди и домашние животные. Среди крупных проблем городов России – это плохое состояние ливневых канализаций, что приводит к тому, что во время дождей вода не отводится по ливнёвкам, а подтопляет улицы.

Поделитесь этой новостью