Обама возмутил американцев, салютовав военным с чашкой кофе в руке

Фото: Обама возмутил американцев, салютовав военным с чашкой кофе в руке
Поведение Барака Обамы по прибытию на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке вызвало волну возмущения и насмешек в прессе и социальных сетях.

Сходя с вертолёта, американский президент поприветствовал встречавших его морских пехотинцев, не выпуская стакан с кофе из руки, которой он отдавал честь. Видеозапись, на которой это было зафиксировано, обнародована на официальной странице Instagram Белого дома.

Пользователи Twitter даже придумали специальный хештег для такого жеста — #LatteSalute, что обозначает «воинское приветствие латте». По мнению журналистов Daily Mail, такой жест президента вряд ли будет способствовать популярности американского лидера в рядах армии США. Издание The Washington Times напоминает, что, согласно уставу, честь не следует отдавать в случае, если обе руки заняты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети