Сегодня объявят лауреатов Нобелевской премии мира 2014 года

Фото: Сегодня объявят лауреатов Нобелевской премии мира 2014 года
В пятницу, 10 октября, в норвежской столице Осло Нобелевский комитет объявит лауреатов Нобелевской премии мира 2014 года.

Отметим, что в 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Как сообщили в пресс-службе Нобелевского фонда, в этом году на премию претендуют 278 кандидатов, имена которых, впрочем, не будут разглашаться в течение 50 лет. Эксперты и средства массовой информации могут только гадать, кто же удостоится почётной премии.

Одними из возможных кандидатов на награду в свете конфликтов в Арабском мире называют президента Туниса Монсефа Марзуки, тунисскую организацию UGTT и агентство ООН на Ближнем Востоке, которое занимается оказанием помощи беженцам.

Директор института исследований проблем мира PRIO норвежец Кристиан Берг Харпвикен считает возможным претендентом на награду бывшего специалиста американских спецслужб по компьютерным технологиям Эдварда Сноудена. Помимо него, среди фаворитов норвежского эксперта есть российское общественно-политическое издание «Новая газета», врач из Демократической республики Конго Денис Муквеге и пакистанская правозащитница Малала Юсафзай.

В средствах массовой информации также пытаются угадать, кому же в этом году достанется Нобелевская премия мира. В числе возможных лауреатов называют российского президента Владимира Путина, главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон, а также общественного деятеля из Соединённых Штатов Джина Шарпа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети