Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Фото: Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
Американский миллиардер, старейший бизнесмен мира Дэвид Рокфеллер ушёл из жизни 20 марта в Нью-Йорке. Он прожил 101 год.

Дэвид Рокфеллер появился на свет в 1915 году, он банкир, государственный деятель, глава дома Рокфеллеров, получил известность как один из первых и очень влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Он был в числе самых щедрых благотворителей — на 2006 год всего пожертвовал порядка 900 млн долларов, а спустя два года единовременно отдал Гарвардскому университету 100 млн долларов.

Рокфеллер участвовал в собраниях Бильдербергского клуба с 1954 года, встречался со многими мировыми политиками. В 1964 году он беседовал с Никитой Хрущёвым, советским лидером, за два месяца до его ухода с поста. В 2003 году Рокфеллер посещал Москву, представлял в России свои мемуары.

Пронедра ранее сообщали, что Rockefeller Family Fund отказался участвовать в деятельности фирм, которые имеют отношение к ископаемым видам топлива, в том числе вывел активы из ExxonMobil.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети