Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Фото: Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
Американский миллиардер, старейший бизнесмен мира Дэвид Рокфеллер ушёл из жизни 20 марта в Нью-Йорке. Он прожил 101 год.

Дэвид Рокфеллер появился на свет в 1915 году, он банкир, государственный деятель, глава дома Рокфеллеров, получил известность как один из первых и очень влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Он был в числе самых щедрых благотворителей — на 2006 год всего пожертвовал порядка 900 млн долларов, а спустя два года единовременно отдал Гарвардскому университету 100 млн долларов.

Рокфеллер участвовал в собраниях Бильдербергского клуба с 1954 года, встречался со многими мировыми политиками. В 1964 году он беседовал с Никитой Хрущёвым, советским лидером, за два месяца до его ухода с поста. В 2003 году Рокфеллер посещал Москву, представлял в России свои мемуары.

Пронедра ранее сообщали, что Rockefeller Family Fund отказался участвовать в деятельности фирм, которые имеют отношение к ископаемым видам топлива, в том числе вывел активы из ExxonMobil.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети