Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Фото: Миллиардер и филантроп Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года
Американский миллиардер, старейший бизнесмен мира Дэвид Рокфеллер ушёл из жизни 20 марта в Нью-Йорке. Он прожил 101 год.

Дэвид Рокфеллер появился на свет в 1915 году, он банкир, государственный деятель, глава дома Рокфеллеров, получил известность как один из первых и очень влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Он был в числе самых щедрых благотворителей — на 2006 год всего пожертвовал порядка 900 млн долларов, а спустя два года единовременно отдал Гарвардскому университету 100 млн долларов.

Рокфеллер участвовал в собраниях Бильдербергского клуба с 1954 года, встречался со многими мировыми политиками. В 1964 году он беседовал с Никитой Хрущёвым, советским лидером, за два месяца до его ухода с поста. В 2003 году Рокфеллер посещал Москву, представлял в России свои мемуары.

Пронедра ранее сообщали, что Rockefeller Family Fund отказался участвовать в деятельности фирм, которые имеют отношение к ископаемым видам топлива, в том числе вывел активы из ExxonMobil.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети