Евгений Плющенко оценил шансы Медведевой и Загитовой на выполнение четверных прыжков

00:50, 11 Фев, 2020
Елена Броневич

Журналисты пообщались с двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании Евгением Плющенко на тему молодых фигуристов. Во время разговора Плющенко отметил, что у Евгении Медведевой и Алины Загитовой есть большие перспективы в спортивной карьере. По его мнению, если они будут продолжать в таком же духе, то совсем скоро смогут исполнять четверные прыжки.

По словам фигуриста, олимпийская чемпионка корейского Пхенчхана 2018 года и серебряная призерка тех же игр должны немного постараться, и тогда у них все обязательно получится.

Все в их руках

Конечно, данный трюк очень тяжелый, и есть все шансы получить серьезную травму, которая может негативно сказаться на дальнейшей карьере спортсменов. При этом Плющенко отметил, что случится это может абсолютно со всеми спортсменами, и неважно, опытный ты и взрослый, или только начинающий фигурист. Риски есть у всех. Евгений Плющенко отметил, что это профессиональный спорт, и нужно быть готовым ко всему.

Ранее на эту тему порассуждала и выдающаяся наставница Татьяна Тарасова. Она заявила, что у Алины Загитовой и у Евгении Медведевой есть все шансы научиться выполнять четверные прыжки, но вот только подходить к их выполнению они должны крайне внимательно. Больше всего знаменитую наставницу смущают тонкие щиколотки юных спортсменок. Любая ошибка может стать фатальной. Делать этот фигурный трюк, конечно, можно, но, как говорится, только осторожно. К тому же, не стоит забывать о том, что перед выполнением четверного прыжка необходимо хорошенько подготовить тело.

Отметим, что в свои 17 лет Алине Загитовой удалось уже завоевать все возможные спортивные титулы в фигурном катании. Единственное, чего не хватает Загитовой, так это золота Олимпиады. Если говорить о 20-летней Евгении Медведевой, то она является серебряным призером Олимпийских игр 2018 года.

В начале декабре Алина Загитова сообщила, что он прекращает свою спортивную карьеру, тем самым она потеряла возможность выступить на Чемпионате мира и Чемпионате Европы. Но спортивные эксперты убеждены, что даже если Загитова и хотела бы принять участие в этих масштабных соревнованиях, то вряд ли прошла бы отборочный тур.

Поделитесь этой новостью