Евгения Леонова-Гладышева выписали из госпиталя

Москва, 01.03.2021, 04:36:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Евгений Борисович Леонов-Гладышев (род. 24 января 1952, Вильнюс, Литовская ССР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации (1993). Народный артист Российской Федерации (2007).

Евгений Леонов-Гладышев пришел в себя после ЧП



В Сети появились сообщения о том, что звезда российских телесериалов «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей» Евгений Леонов-Гладышев впал в кому после операции. Сообщалось, что в таком состоянии он пребывает уже целый месяц. Узнав о распространении этой информации, его гражданская жена вышла на связь с журналистами. Будучи в Санкт-Петербурге, она пообщалась с представителями СМИ по телефону.

«Какая кома? Вы что?», — возмутилась она, заявив, что ее муж давно пришел в себя и был переведен из реанимации в общее отделение. Теперь ему предстоит долгий период восстановления — артист пережил кровоизлияние в мозг. «Все идет хорошо. Вот прямо сейчас мы зарядку делаем, это теперь обязательное упражнение каждый день», — цитируют женщину spb.kp.ru. Вопросы же о прогнозах изменения состояния Евгения Борисовича она посоветовала уточнить у медиков. Также выяснилось, что ЧП, в результате которого актер получил черепно-мозговую травму, оказалось никак не связано с криминалом. По словам коллеги Сергея Кошонина, ему стало плохо по дороге на съемки ТВ-шоу: он упал и ударился височной частью головы.


Евгения Леонова-Гладышева выписали из больницы

Пресс-служба Елизаветенской клиники в Петербурге сообщила, о том что Евгения Леонова-Гладышева выписали из больницы. Все это время состояние Гладышева врачи комментировали как стабильное.

В больницу актер попал еще в прошлом месяце, когда, как сообщалось, на него было совершено нападение неизвестными. После нападения у Евгения была обнаружена черепно-мозговая травма, которую врачи экстренно прооперировали.

Сейчас сотрудниками полиции и следственным отделом ведется расследование нападения на актера. Надеемся, что злоумышленников в скором времени поймают.

Также сын Евгения Леонова-Гладышева в прошлом месяце объявил сбор средств на лечение известного актера. Гладышев известен публике по ролям в таким сериалах, как «Убойная сила» и «Улица разбитых фонарей».


Биография Евгения Леонова-Гладышева

Евгений Борисович Леонов родился 24 января 1952 года в городе Вильнюс Литовской ССР.

В 1969 году, избрав актёрскую карьеру, поступил в ЛГИТМиК.

В 1972 году, ещё будучи студентом, дебютировал в кино, впервые появившись на экране в детской приключенческой драме режиссёра Радомира Василевского «Включите северное сияние».

В 1973 году окончил актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиКа) (мастерская Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд), после чего был принят актёром на киностудию «Ленфильм».

В фильмах Евгений снимался под фамилией Леонов, но с картины «Взрослый сын» (1979) добавил к ней фамилию матери, став Леоновым-Гладышевым, чтобы в титрах не было совпадений с его тёзкой — знаменитым актёром Евгением Леоновым.

В картину «Место встречи изменить нельзя» (1979) Евгения Леонова-Гладышева пригласили, когда он снимался на «Одесской киностудии». Первоначально ему предложили пробу на одну из главных ролей — Володи Шарапова. Но худсовет его кандидатуру не утвердил, и роль досталась Владимиру Конкину. Вместо этого режиссёр Станислав Говорухин предложил Евгению маленькую роль оперативника Васи Векшина.

С начала 1980-х годов актёр занимается дублированием иностранных фильмов.

В 1992 году Евгений впервые попробовал себя в режиссуре, поставив в соавторстве с Виктором Трахтенбергом социальную драму «Высшая мера» по повести Евгения Козловского «Бокс».

С 1999 года является президентом Гильдии киноактёров города Санкт-Петербурга.

В 2010 году в составе делегации российских актёров, в состав которой также входили Сергей Кошонин и Георгий Штиль, встречался с конструктором стрелкового оружия М. Т. Калашниковым в городе Ижевске. В результате был снят фильм о легендарном конструкторе «Честь имею».

В ноябре 2015 года награждён орденом «За укрепление духовного наследия человечества», SHA IRC Израиль. Награда была вручёна в Санкт-Петербурге в театре эстрады имени А. Райкина.

16 августа 2018 года актёр был госпитализирован из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения на улице.

Комментарии

Ваше мнение