Evraz просит у Великобритании разрешить обычную деятельность

14:44, 16 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: cryptofans.ru

Управление по осуществлению финансовых операций (OFSI, структура британского Минфина) получила от Evraz Plc запрос на лицензию, позволяющую заниматься обычной деятельностью. Документ требуется для осуществления основных функций компании.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Проблемы у Evraz Plc возникли из-за санкций Евросоюза и Великобритании — они были введены против Романа Абрамовича. По данным на 16 февраля 2022 года бизнесмену принадлежало 28,64% компании. Evraz относится к ведущим поставщикам:

  • ванадия;
  • листовой стали;
  • рельсовой продукции;
  • труб большого диаметра.

Компания попала под действие ограничений из-за работы в стратегически важных российских отраслях, отмечали в OFSI. Так, страна получает от Evraz 97% всех поступающих рельсов и 28% колес для железнодорожного транспорта. Как отмечали британские власти, Россия активно использует ЖД инфраструктуру при проведении спецоперации на территории Украины.

Сообщается, что по решению OFSI Evraz сохранил возможность взаимодействовать с североамериканскими структурами до 2 сентября. В частности, лицензия разрешает проводить операции с Evraz Inc. NA – Canada и Evraz North America plc. Представители вертикально-интегрированной корпорации надеются, что британские власти выдадут генеральную лицензию на обычную деятельность. Она необходима для обслуживания активов и выполнения основных функций.

Поделитесь этой новостью