EVRAZ собирает заявки от потенциальных покупателей Североамериканского дивизиона

11:06, 11 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: vostokphotos.ru

Британское Управление по осуществлению финансовых санкций выдало EVRAZ plc лицензию, необходимую для сбора заявок от потенциальных покупателей на структуры EVRAZ North America. Транзакция позволит реализовать потенциал производителя стали как независимой структуры, сообщает пресс-служба «ЕВРАЗ».

Североамериканский дивизион компании рассматривается как потенциальный источник стабильного дохода для возможных инвесторов. По итогам 2021 г. его выручка оценивалась в 2,4 млрд долларов, скорректированный EBITDA – 320 млн долларов.

EVRAZ plc собирает заявки в контакте с британским регулятором OFSI. В компании ожидают, что придется согласовывать сделку со структурами, отвечающими за санкционное законодательство. Подробности транзакции «ЕВРАЗ» не намерен разглашать до ее завершения.

EVRAZ North America включает более 30 предприятий:

  • ломозаготовители – 17 объектов;
  • электроплавильные структуры – 2 цеха;
  • трубные заводы – 8 объектов;
  • производители стального проката – 4 шт.

Компания выпускает порядка 3,5 млн т готовой продукции. Суммарная плавильная мощность дивизиона – 2,3 млн т. В «ЕВРАЗ» отметили, что не получали средства от EVRAZ North America в 2022 году. Компания не планирует подобные операции и в будущем.

Поделитесь этой новостью