Еврогруппа согласовала новый транш кредита для правительства Греции

Москва, 26.01.2021, 08:49:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Источник в кулуарах сообщил российским журналистам, что совет министров государств, входящих в еврозону, согласовал выделение нового транша для Греции.

На соответствующий вопрос дипломат ответил, что согласован транш в размере 8,5 млрд евро, пишут «РИА Новости». Ожидается, что Афины смогут получить деньги до конца следующего месяца. Ранее Пронедра писали, что в Еврокомиссии были настроены положительно касательно результатов будущих переговоров с Грецией.

Процесс согласования кредита шёл не так гладко, но Греция получила одобрение со стороны кредиторов после принятия жёсткого пакета реформ. Его в европейских структурах назвали «оздоровительным», реформы помогут Греции сократить социальные расходы, поднять экономику. Напомним, на переговорах анонсировали решения, нацеленные на облегчение долговой нагрузки Афин, но о них пока ничего не известно. Одним из вариантов было списание части долга, против которого выступила Германия, также рассматривался вариант продления сроков кредитования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гладиаторы-женщины в Древнем Риме — неизвестные факты истории

    17.12.2020 / 18:12

    Древний Рим и его история порой преподносят сюрпризы, например, существование гладиаторов-женщин. Такой культурно-спортивный феномен связывают с ростом популярности гладиаторских боев еще при первых императорах. Хотя женщины дрались на арене, при Августе барышням из сенатского сословия нельзя было ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Действие ряда льгот в России прекращается с 1 января 2021 года

    10.12.2020 / 12:19

    В связи с пандемией коронавирусной инфекции в течение уходящего года российская власть систематически вводила различные льготы для населения. Однако, важно понимать, что почти все они позиционировались как временные.

    С 1 декабря у россиян появилась возможность выяснять, какие льготы или пособия ...