«ЕвроХим» планирует купить у Borealis азотный бизнес

09:00, 04 Фев, 2022
Татьяна Арестова
Источник фото: poleznygorod.fonar.tv

Корпорация «ЕвроХим», один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений, вступила в решающую фазу переговоров с Borealis – компанией, входящей в состав OMV Group, насчет покупки ее активов в сфере производства азотных соединений. Ожидается, что инвестиции «ЕвроХима» в эту сделку достигнут отметки в 455 миллионов евро.

Сведения о текущих переговорах были обнародованы агентством «Интерфакс». Этот стратегический ход позволит «ЕвроХиму» укрепить свое присутствие на европейском рынке, где Borealis владеет обширной сетью производственных мощностей, включающих заводы во Франции, Австрии и Германии, а также около 50 дистрибьюторских центров по всему континенту. Доходы Borealis от продажи азотосодержащей продукции в 2020 году составили примерно 908 миллионов евро.

ЕвроХим

Источник фото: rupec.ru

«ЕвроХим» планирует завершить приобретение пяти европейских предприятий и сопутствующей инфраструктуры для торговли азотом уже во второй половине текущего года. В ходе переговоров будут соблюдены все стандартные консультационные и регуляторные процедуры.

Компания «ЕвроХим» зарекомендовала себя как влиятельный игрок на глобальном аграрном рынке, оперируя во всех трех ключевых сегментах удобрений: калиевых, азотных и фосфорных. Среди стран размещения основных производственных мощностей «ЕвроХима» – Россия, Бельгия, Казахстан и Литва.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *