«ЕвроХим» планирует купить у Borealis азотный бизнес

09:00, 04 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: poleznygorod.fonar.tv

«ЕвроХим» обсуждает с компанией Borealis покупку ее предприятий по производству азотных соединений. На эти цели она планирует потратить около 455 млн евро.

О переговорах сообщает «Интерфакс».

Borealis (подконтрольной OMV структуре) принадлежит сеть по производству и реализации азотных соединений. Ее заводы выпускают меланин и удобрения. Предприятия расположены на территории:

  • Франции;
  • Австрии;
  • Германии.

В Европе также действует порядка 50 дистрибьюторских центров компании. Ее доход от реализации азота в 2020 году составил порядка 908 млн евро. В начале февраля 2022 г. стало известно о планах «ЕвроХима» приобрести этот бизнес. Компания вступила в эксклюзивные переговоры. «ЕвроХим» надеется завершить сделку уже во втором полугодии.

ЕвроХим

Источник фото: rupec.ru

На покупку 5 европейских предприятий, и инфраструктуры для реализации азота компания планирует потратить около 455 млн евро. Переговоры будут включать в себя стандартные консультационные и другие нормативные процедуры.

«ЕвроХим» является одним из крупнейших производителей удобрений в мире. Группа входит в список компаний осуществляющих деятельность во всех трех сегментах, изготавливая свою продукцию с использованием основных питательных веществ: калия, азота и фосфора. Основные производственные активы Компании находятся в России, Бельгии, Казахстане и Литве.

 

Поделитесь этой новостью