Еврокомиссия обыскала завод BMW по подозрению в сговоре

Москва, 16.04.2021, 14:33:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Европейской комиссии проинформировали, что на протяжении нескольких дней проводили проверки на заводах одного из немецких автопроизводителей. По версии журналистов,
проверки коснулись предприятий фирмы BMW.

Еврокомиссия сообщила, что проверки были необъявленными и проводились в рамках расследования возможного картельного сговора некоторых автопроизводителей. В надзорном органе подозревают, что BMW и другие фирмы могли нарушать антимонопольные положения Евросоюза. В AFP со ссылкой на инсайдера информируют, что по итогам проверки на заводах BMW доказательств нарушений найти так и не удалось.

Фирма не первый раз попадает под подозрение. В прошлом году СМИ передавали, что немецкие производители оказались в центре иного расследования ЕК. Некоторые компании получили штрафы, среди них Volkswagen MAN, Daimler, Volvo и Iveco. Сумма компенсации оказалась рекордной – 2,9 млрд евро. До этого Пронедра информировали, что BMW может быть замешан в сговоре по системам очистки дизельных выбросов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.   Австралия, тем временем, ввела ...